Seitdem ich mir das Hobby "Freaky Taste" zugelegt habe, rede ich mit Freunden und Bekannten noch mehr über Essen :-) (kaum zu glauben). In einem dieser Gespräche wurde mir gestern von einer Kartoffel-Lauchsuppe mit karamellisierten Äpfeln vorgeschwärmt. Ich konnte mich mal wieder nicht zurückhalten und mußte das direkt heute ausprobieren. Wow, ich kann die Schwärmerei jetzt sehr gut nachempfinden: die karamellisierten Apfelstücke machen sich hervorragend als süß-saure, teilweise (zucker-)knusprige Beilage und peppen die deutsche Hausmannskost wunderbar auf. Die Suppe wird es bei mir garantiert wieder geben - allerdings das nächste Mal im kalten Herbst oder Winter - ich glaube da passt sie perfekt hin! Auf jeden Fall lieben Dank für die tolle Inspiration.
Since I started with "Freaky Taste" I talk even more about food with friends :-) ( even if it is hard to believe). In one of these conversations yesterday there were given hundreds of praises to a potato-leek soup with caramelized apples. I could not hold back from trying this by myself and cooked it today. Wow, I can totally understand the enthusiasm: the caramelized apple pieces make an excellent sweet and sour, partial (sugar) crunchy garnish and spice up the German home cooking. I will cook this soup for sure again - but the next time in the cold autumn or winter - because I think it will fit perfectly into that time of the year! Thanks for the amazing inspiration.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen