Samstag, 21. Juni 2014

Wochenend-Frühstück: exotische Fruchtsmoothies /
Weekend breakfast: exotic fruit smoothies


Aus dem Supermarktregal, habe ich mir mal schnell ein paar exotische Fruchtsmoothie gegriffen, um sie zum Frühstück zu testen (beide von true fruits): einen weißen Smoothie mit "Vanilla Tahitensis" und einen grünen Smoothie mit "Caju".
Ich denke, mir gings nicht alleine so, dass ich Tahitensis erstmal nachschlagen musste: unter der Erklärung Tahiti-Vanille, kann ich mir dann schon mehr vorstellen. Die umständliche Bezeichnung täuscht aber leider auch nicht darüber hinweg, dass der smoothie aus Apfel, Banane, Cupuacu (Verwandte des Kakaos) und ein bisschen Vanille eher ausschließlich nach Banane schmeckt. Also ein netter Bananensmoothie, aber nichts Aussergewöhnliches. Den kann man auch einfacher haben.
Die zweite Sorte "Caju" konnte mich da schon mehr überzeugen: Caju ist die Frucht des brasilianischen Kaschubaums. In Deutschland kennen wir hauptsächlich die kleine Nuss, die unten an jedem Kaschuapfel hängt - die Cashew-Nuss. Auf dem Bild unten sieht man, wie Cashew-Nüsse aussehen, wenn sie noch am Baum hängen. Caju schmeckt ein bisschen nach saurem Apfel mit einem ganz eigenen süßen Nachgeschmack, der - wie ich finde - ein bisschen an Physalis erinnert.
Der Caju-Smoothie aus Ananas, Apfel, Orange, Banane, Caju, Minze und Limette ist true fruits auf jeden Fall gut gelungen und macht sich gut auf dem Frühstückstisch.
Fotoquelle / Source: wikipedia.de

















I quickly grabbed  two exotic fruit smoothies in the supermarket to test them for breakfast (both from true fruits): a white smoothie with "Vanilla Tahitensis" and a green smoothie with "Caju".I think it is not just me that had to look up the word "Tahitensis" - reading the explanation Tahitian vanilla, I have now a clearer picture in mind. However, the cumbersome name is does unfortunately not change the fact that the smoothie made of apple, banana, Cupuacu (relative of cocoa) and a bit of vanilla tastes predominently of banana. So a nice banana smoothie, but nothing extraordinary. This is easier to get, than buying a fancy bottle in the supermarket.
The second variety "Caju" however, was much more convincing to me: Caju is the fruit of the Brazilian cashew. In Germany we know mainly the little nut that hangs on the buttom of every cashew apple - the cashew nut. In the picture above you can see what they look like, if they are still hanging on the tree. Caju tastes a bit like sour apple with its own sweet aftertaste, which reminds me a bit of Physalis.The Caju smoothie of pineapple, apple, orange, banana, cashew, mint and lime is definitely well done by true fruits and a great addition to my breakfast table.

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