Im Hype der Fußball-WM möchte ich etwas ganz besonderes aus dem brasilianischen Urwald vorstellen: Palmenherzen oder Palmitos. Die weißen Stangen werden aus der Spitze verschiedener Palmenarten gewonnen, pro Palme nur ungefähr 500g. Palmitos werden nach der Ernte gekocht und in Salzlake eingelegt. Im Geschmack ist das Urwaldgemüse leicht nussig, ähnlich wie Spargel. Die Palmenherzen sind aber wesentlich fleischiger und bissfester. In der Zubereitungsvariante unten habe ich die leckeren Stangen in Schinken gewickelt und mit einer Eiersauce verputzt. Gerade im Sommer sind die Lateinamerikaner auch eine tolle Zutat für Salate. In Brasilien werden sie auch in frittierten Teigtaschen serviert.
Within the hype of the worldcup I would like to present something special right out of the brasilian jungle: heart of palm or palmito. The white stacks are the harvest of the very top of several palmetrees, per tree only about 500g. After the harvest, stacks are cooked and pickled. The taste of the junglefruit is nuttily, similar to asparagus. The hearts of palm are much more fleshy and firmer to the bite. In the lower shown variation I wrapped the tasty stacks into ham and scrafed them with egg sauce. Especially in summer the latin americans are a fine ingredient for salads. In Brazil they are also served in fried samosas.
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